Eintracht Hildesheim eilt von Sieg zu Sieg

Handball: 3. Liga

Vierter Sieg für Hildesheim (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die Handballer des HC Eintracht Hildesheim haben in der 3. Liga, Staffel Nord-Ost, auch ihr viertes Punktspiel gewonnen, bleiben zusammen mit dem HC Empor Rostock und VfL Potsdam ohne Punktverlust. Nach dem 32:24 (16:11)-Erfolg gegen die Reinickendorfer Füchse Berlin II belegen sie Rang zwei.
Die Gastgeber starteten furios, gingen 3:0 in Führung, zwangen die Berliner Verantwortlichen zu einer frühen Auszeit. Nachdem Hildesheims Kreisläufer Nikolaos Tzoufras in der sechsten Minute zum 6:2 getroffen hatte, kamen die Berliner besser ins Spiel. Sie verkürzten zunächst auf 6:7 und schafften Mitte der ersten Hälfte sogar den Ausgleich zum 8:8 durch Miro Schluroff. In Überzahl gelang es den Hildesheimer Handballer wieder von 10:10 auf 13:10 davonzuziehen. Bis zur Pause wuchs der Vorsprung sogar auf fünf Tore an.

Den Schwung aus der Endphase der ersten Hälfte nahmen die Gastgeber mit in die zweite Halbzeit. Jan Winkler traf zum 18:11 und als der starke Jakub Tonar in der 40. Minute zu 22:14 getroffen hatte, war der Widerstand der Berliner gebrochen. Auch ohne Zuschauer im Rücken ließen die Hildesheimer nicht nach, brachten den vierten Saisonsieg ins Ziel. Am Wochenende wartet beim TSV Altenholz die nächste schwere Aufgabe auf die Riege von Trainer Jürgen Bätjer.
Tore für HC Eintracht Hildesheim: Jonas Richardt (9), Jakub Tonar (8), Lothar von Hermanni (3/1), René Gruszka (3/1), Jan Winkler (3), Nikolaos Tzoufras (3), Marti Vilstrup Andersen (2), Martin Schmiedt (1);
Tore für Reinickendorfer Füchse Berlin II: Miro Schluroff (5), Matthes Langhoff (4), Alexander Goßmann (4), Enes Keskic (4/1), Dustin Kraus (3), Maxim Orlov (2), Florian Zinn (1), Ivan Eres (1)